E.ON Energie Deutschland GmbH (München)
Fehlerhafte Korrektur Stromabrechnung 2021/2022
Bestell-/Kundennummer: 400773035
Stromabrechnung 2021/2022 zweifach fehlerhaft korrigiert; keine Rückmeldung von der Kundenbetreuung.
Ich habe ein Problem mit einer korrigierten Stromabrechnung aus 2021/2022. Die ursprünglich korrekte Stromabrechnung wurde Anfang Oktober 2022 korrigiert. Aus einer Rückzahlung von 126 EUR wurde eine Nachzahlung in Höhe von 768 EUR.
Sämtliche geleistete Abschlagszahlungen und Kundenboni wurden bei der korrigierten Abrechnung nicht berücksichtigt, ebenso der bereits überwiesene Betrag von 126 EUR gefordert.
Nach mehrmaligen Kontaktaufnahmen auf unterschiedlichen Kanälen wurde der geforderte Betrag nicht abgebucht, eine entsprechende Rückmeldung erfolgte hierzu jedoch nicht.
Im Juni 2023 habe ich erneut Kontakt aufgenommen, da bis dato keine Korrektur erfolgte und ebenso die Stromabrechnung 2022/2023 nicht fristgerecht erstellt wurde.
Eine erstmalige Rückmeldung erhielt ich über die Beschwerde der Aktienbetreuung. Hier wurde mir sinngemäß mitgeteilt, dass ein Fehler im System vorliegen würde, der einzelne Kunden betreffe, eine manuelle Korrektur aufgrund der Digitalisierung nicht möglich sei.
Ich solle mich gedulden und es werde an einer Lösung gearbeitet. Die fehlerhafte Stromabrechnung vom Oktober 2022 wurde im System storniert.
Anfang Juli wurde die Stromabrechnung 2021/2022 korrigiert. Die Rechnung ist jedoch ebenso fehlerhaft, da der Bestandskundenbonus von 111 EUR nicht berücksichtigt wurde.
Mitte und Ende Juli habe ich hierüber den Kundenservice sehr ausführlich in Kenntnis gesetzt. Für die Rückmeldung wurde eine Frist zum 15.08.2023 eingeräumt, da ansonsten ein Vorgang bei der Schlichtungsstelle Energie eröffnet wird.

07.08.2023 | 13:53
Abteilung: Kundenbetreuung
Hallo Alex,
herzlichen Dank für Ihren Beitrag.
Es tut uns leid, dass Sie mit der bisherigen Klärung Ihrer Rechnungsanfrage nicht zufrieden sind. Anhand Ihrer Angaben ist ersichtlich, dass unser zuständiger Fachbereich bereits informiert ist und sich aktuell noch um die endgültige Klärung des Sachverhaltes kümmert.
Bitte haben Sie noch ein klein wenig (mehr) Geduld, sobald der Sachverhalt komplett geklärt ist, setzt sich unser Fachbereich so schnell wie möglich wieder mit Ihnen in Verbindung.
Viele Grüße
Ihre E.ON Energie Deutschland