7364 Views | 30.09.2010 | 12:45
von G. Tedesco

Amazon.de (Luxemburg)

AMAZON nimmt Kündigung von Kunden wegen HERMES billigend in Kauf

AMAZON liefert mittlerweile mit DHL und HERMES aus. Die Lieferungen mit HERMES funktionieren i. d. R. sehr spät. Im Sendungsstatus auf dem AMAZON-Konto steht dann Adresse falsch o. ä, obwohl das de facto nicht stimmt.

Wir haben zwei Kundenkonten bei AMAZON. Nach längerem Hin und Her haben wir eines aus Frust gekündigt. Das hat die Mitarbeiterin im Callcenter bedauernd zur Kenntnis genommen und das war´s. Kein Rückwerbeversuch o. ä, nach zehn Jahren Mitgliedschaft. Das ist wirklich wahr. Ich war auch sehr nett, nicht grob oder so. Die Mitarbeiter sind i. d. R. auch sehr gut geschult.

Es wird einfach akzeptiert. Unfassbar! Für mich ist eine Welt eingestürzt. AMAZON ist jetzt Durchschnitt. Die ganze Schilderung hier ist sehr verknappt. Wir haben wirklich konstruktiv mit AMAZON kommuniziert, nicht rumgemotzt o. ä.

Beschwerde bewerten!
Meine Forderung: Ich möchte den Glauben an das Gute wieder haben. AMAZON war mal der beste Kundenservice der Welt.

Firmen-Antwort ausstehend seit

Richtet sich diese Beschwerde gegen Ihre Firma/Marke/Institution?

Kommentare und Trackbacks (17)

30.09.2010 | 13:26
von ReclaBoxler-6198632 | Regelverstoß melden
Ich erhalte seit Jahren Waren über amazon, größtenteils mit Hermes verschickt. Nachdem ich das Mail bekommen habe, dass die Ware auf dem Weg zu mir ist, habe ich sie stets innerhalb (spätestens) drei Tagen in Empfang nehmen können. Hermes scheint also nicht gleich Hermes zu sein!

30.09.2010 | 19:32
von H. .. | Regelverstoß melden
Sie wollen nur noch von DHL beliefert werden? Kein problem!
Für 29 € werden Sie amazon prime Kunde und haben die Ware, wenn verfügbar, in spätestens 24 Stunden. Wenn es Artikel direkt von Amazon sind, fallen für prime Kunden sogar noch die Versandkosten weg.

Amazon hat bei *normalen* amazon keinen Einfluß auf die Wahl des Versenders, das läuft nach Zufallsprinzip.
Das Problem liegt auch nicht am Kundenservice von Amazon, das Problem liegt allein bei Hermes. Wenn man sich mal anschaut, was da für Spezialisten Pakete ausliefern, kann man froh sein, wenn überhaupt was ankommt.

30.09.2010 | 23:03
von ReclaBoxler-4133144 | Regelverstoß melden
AMAZON Prime wird lt. AMAZON demnächst auch auf Teilung DHL/HERMES umgestellt. Also ist der Vorschlag demnächst veraltet.

01.10.2010 | 18:37
 spider monkey ReclaBoxler-4133144

Wo steht das? Spätestens dann schneidet sich amazon ganz böse ins Fleisch. Hermes ist unfähig, mit solch Mitarbeiten, prime Sendungen auszuliefern.

02.10.2010 | 09:15
von ReclaBoxler-9852391 | Regelverstoß melden
Den Hermes Versand kann man umgehen, wenn man die Artikel sich an eine Packstation schicken läßt. Weil dort Hermes laut Amazon keinen Zugriff hat. Hatte auch schon Probleme mit der Auslieferung von Hermes und habe den Tipp vom Amazon Kundenservice bekommen.

02.10.2010 | 10:31
von H. .. | Regelverstoß melden
Aber bei Versand an eine Packstation steht nur Vorkasse oder Kreditkarte als Zahlungsmöglichkeit zur Verfügung und wenn man keine Kreditkarte hat, ist somit auch keine 24 Std. Lieferung drin.
Alles nicht so einfach bei Amazon.

07.10.2010 | 22:29
von G. Tedesco nocht nicht gelöste Beschwerde | Regelverstoß melden
Ich habe die ReclaBox-Rückfrage nach dem Status der Beschwerde wie folgt beantwortet:

18.10.2010 | 12:31

23.10.2010 | 03:02
von Eberhardt Meyer | Regelverstoß melden
Hallo!

Es ist äußerst bedauerlich, dass die Ihnen auf herkömmlichem Wege zur Verfügung gestellten Sendeverfolgungsdaten nicht aufschlussreich waren. Ich empfehle Ihnen, die kostenlose Rufnummer von Amazon zu nutzen und sich im Zweifelsfalls dort über den Status zu erkundigen. Man wird Ihnen dort sehr gerne weiterhelfen und hat auch bessere Möglichkeiten.

"Das hat die Mitarbeiterin im Callcenter bedauernd zur Kenntnis genommen und das war´s."
Dazu meine ich, die Mitarbeiterin dort kann Ihre Entscheidung, die Sie aus freiem Willen getroffen haben, nicht anders werten. Es steht Ihnen eben absolut frei, Ihre Konten zu öffnen und zu schließen. Der Grund für Ihre Entscheidung entzieht sich wegen Ihrer auch als verkürzt gekennzeichneten Darstellung meiner Kenntnis. Aber wenn Sie überzeugt sind, dass dieser Schritt für Sie der richtige war, dann ist es leider so. Mit der Preisgabe Ihrer Absicht, ein Konto schließen zu wollen, bauen Sie eine (auch wenn es vielleicht nicht so beabsichtigt war) Drohkulisse auf. Wenn Sie dies jemandem sagen, der Tag ein, Tag aus, mit Problemlösungsversuchen befasst ist, sagen - was glauben Sie, welche Wirkung das erzielt?

02.11.2010 | 09:06

05.11.2010 | 16:55
von Florian Meister | Regelverstoß melden
Hier in Köln dasselbe, obwohl ich Prime Kunde bin - Lieferzeit zwischen drei, vier Tage und das als Prime Kunde! Adieu Amazon

24.11.2010 | 10:20

07.12.2010 | 12:42
von C. Frohn | Regelverstoß melden
Bin (war) auch Prime Kunde und bei mit wurden leider schon einige Pakete per Hermes verschickt. Der Fahrer kommt bei uns meistens erst gegen 20 Uhr. Der neue Sat Receiver kommt auch nicht innerhalb der von Amazon angegeben Lieferzeit.

Meine Prime Mitgliedschaft habe ich deswegen bei der letzten Hermes Lieferung schon kündigen lassen.

Echt Schade, der gute Versandservice, weswegen ich auch gerne ein paar €s mehr ausgegeben habe, ist bei Amazon nicht mehr vorhanden. Seit Hermes kann man sich nicht mehr darauf verlassen.

03.01.2011 | 22:07
von Kugelpolierer | Regelverstoß melden
Jeder Hermes geplagte Kunde sollte sich schriftlich bei Amazon beschweren. Nur die Masse kann etwas erreichen. Das, was Amazon einmal ausgezeichnet hat, verschwindet nach und nach immer mehr. Und irgendwann ist auch Amazon nur ein ganz normaler Online-Versender.
Packen kann man diese Krawattenentscheider nur damit, wenn der Umsatz massiv einbricht.

09.02.2011 | 21:13
von Sven Lübken | Regelverstoß melden
Ebenfalls nur Probleme mit Hermes hier online Petition gegen Versand durch Hermes

www.petitiononline.de/petition/bitte-kein-pflichtversand-ueber-hermes-bei-amazonde/191

07.04.2011 | 20:06
von Donpepino Schorsch | Regelverstoß melden
Kann die Probleme mit Hermes nur bestätigen. Wir hatten einen Platsma-TV im Wert von 1200 € bestellt. Ein Freund war extra zum Helfen für die Wandmontage und das Tragen vorbei gekommen. Hermes hat zum vereinbarten Termin nicht geliefert.
Auf telefonische Nachfrage wurde nur ein alternativer Termin, unter der Woche in 5-10 Tagen, angeboten. Keine Samstagslieferung! Obwohl es nachweislich der Fehler von Hermes war.
Also Bestellung storniert und bei Pixmania bestellt. Die Lieferung lief hier prolemlos zum vereinbarten Termin und der TV war auch noch 90 € günstiger.
Schade Amazon! Die Qualität der letzten Jahre scheint verloren gegangen zu sein.

26.03.2012 | 19:48
von ReclaBoxler-4814228 | Regelverstoß melden
Am 22. 3. 2012 habe ich bei Amazon ein Buch bestellt. Normalerweise bekam ich Bücher immer mit DHL - pünktlich einen, maximal zwei Tage später.

Für den 24. 3. 2012 war die Auslieferung angekündigt. Nix angekommen!

Der 25. war ein Sonntag.

Heute, also am 26. war wieder nix. Im Sendungsstatus allerdings stehen sehr merkwürdige Infos. Angeblich hat HERMES dreimal (!) versucht, die Sendung zuzustellen, mich aber leider nicht angetroffen.

Zu allen angegebenen Zeiten war ich zu Hause. Und im Briefkasten war auch keine Info über den erfolglosen Zustellversuch.

Hermes ist ein Saftladen. Ich rege mich immer wieder darüber auf. Ob Amazon sich damit einen Gefallen tut, bezweifle ich. Denn ich werde meine Bücher zukünftig über einen anderen Versender bestellen. Und ich werde bestimmt nicht der einzige Amazon-Kunde sein, der das macht.

Minimieren ÄHNLICHE BESCHWERDEN
Minimieren NÜTZLICHE LINKS
Minimieren BESCHWERDE KARTE
Minimieren NACHRICHT TEILEN
Ihre E-Mail
Ihr Vorname Ihr Name
Melden Sie hier den Regelverstoß
Bitte lesen Sie unsere Nutzungsbedingungen , bevor Sie den Regelverstoß abschicken.
Ihr Vorname Ihr Name
Kommentieren Sie die Beschwerde hier
Bild hochladen   Hilfe
Bitte lesen Sie unsere Nutzungsbedingungen , bevor Sie Ihren Kommentar abschicken. Wir behalten uns das Recht vor, inakzeptable oder kompromittierende Textinhalte zu löschen bzw. die Inhalte auf Ihre Glaubwürdigkeit zu überprüfen.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
Sie können Ihrem Kommentar max. <b> 4 Fotos</b> hinzufügen. Diese müssen im Format JPG, PNG oder GIF mit einer Dateigröße bis 5 MB pro Bild vorliegen. Mit dem Bereitstellen versichern Sie, die Urheberrechte zu besitzen und keine Rechte Dritter zu verletzen.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
Sie können Ihrer Beschwerde max. <b> 0 Videos</b> hinzufügen. Diese müssen im Format AVI, MPG oder MOV mit einer Dateigröße bis 20 MB pro Video vorliegen. Mit dem Bereitstellen versichern Sie, die Urheberrechte zu besitzen und keine Rechte Dritter zu verletzen.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
In Ihrem Beitrag sind Begriffe enthalten, die uns veranlassen, diesen Beitrag vor der endgültigen Freigabe zu prüfen. Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.
DIESES FENSTER IST FREI BEWEGLICH
Die Frist zur Kommentareditation ist abgelaufen.
Email-Adresse des Empfängers
Ihr Name